宁晋县举行2022年一季度重点项目集中开工仪式 本次集中开工项目10个,总投资24.96亿元

来源: 时间:2022-02-18【字号:

   

  2月15日,宁晋县举行2022年一季度项目集中开工仪式。县委书记王涛讲话并宣布一季度项目集中开工。县长刘志奇在仪式上致辞。县领导程江峰、李风杰、张康宁、张军伟、李刚、李军华出席仪式。县委常委、常务副县长路阔主持仪式。各乡镇(区、街道)、县直部门主要负责人,项目单位代表、施工单位代表等参加仪式。 

  王涛指出,项目开工只是起点,早日投产见效才是关键,要树立起步决定后势、开局关系全局的意识,坚定不移把项目放在突出位置,争分夺秒赶进度,全力推动重点项目建设提速提质提效,为全县经济社会发展打下坚实基础。各级各部门要为企业提供“妈妈式”服务,当好“首席店小二”,聚焦项目建设的全周期、各环节,突出问题导向、精准帮扶指导,及时协调解决项目建设过程中的土地、资金、手续跑办等问题,千方百计确保项目顺利建设、早日建成、持续健康发展。 

  王涛强调,各级各部门要牢固树立“项目为王”意识,将开工仪式作为项目建设的动员大会,凝心聚力、苦干实干,奋力掀起新一轮“大抓项目、抓大项目”建设热潮。要树牢“资源要素跟着项目走”的理念,一线办公,一线协调,全周期跟进,全要素支持,全力保障项目推进。要强化时间意识和质量意识,守牢安全生产底线,精心组织,科学规划,利用春季施工黄金时期,全力以赴加快项目进度,力争项目早建成、早投产、早见效。要压实各方责任,清单式管理、责任化推进,用实际说话、用项目说话,实现工作高效率、强执行、快落实。 

  刘志奇指出,全县一季度项目集中开工是贯彻全省“三统筹、三扩大、四创建”活动、市四级干部大会和县“三干会”精神的重要举措,也是解放思想大讨论活动的具体成果,标志着今年抓投资、上项目正式拉开帷幕。换届以来,县委、县政府坚持把项目建设作为“一号工程”来抓,坚定不移外引内育、抓项目、促发展,实现了投资强劲反弹、后来居上,得到市委、市政府的充分肯定,坚定了我们当好全市经济发展“领头羊”、守好邢台“北大门”的信心决心。 

  刘志奇强调,各乡镇、各部门要严格落实“金牌店小二”服务机制,走进项目一线,主动搞好帮扶,积极协调解决项目推进中的各类问题,努力为项目实施创造一流环境。各项目业主和施工单位,要抢抓黄金施工期,拿出“真把式”,开工即动工,高效率推进、高标准建设,确保早竣工、早达效。要以此次集中开工为契机,奏响“三年工作一年干”最强音,抓实项目建设,践行“六新”要求,以“宁晋之干”创“宁晋模式”,加快推动经济社会高质量赶超发展、跨越发展。 

  仪式上,河北京宁养老医养综合体项目负责人作了发言。本次集中开工项目10个,总投资24.96亿元,涵盖了生物医药、电线电缆、智能制造、光伏发电、康养医疗等领域,将进一步推动产业升级、结构优化,为全县经济高质量发展注入新的动力,也将为实现首季“开门红”乃至“全年红”提供有力支撑。