您所在的位置:首页>政府文件

  • 索  引  号:000014349/2022-00038
  • 主题分类:其他
  • 发布机构:市政府办公室
  • 发文日期:2022-05-30
  • 名       称:线上买球办公室关于2021年度依法行政工作优秀等次单位的通报
  • 文       号:邢政办字〔2022〕30号
  • 主  题  词:

线上买球办公室关于2021年度依法行政工作优秀等次单位的通报

邢政办字〔2022〕30号【字号:

各县(市、区)人民政府,开发区、邢东新区管委会,市政府各部门:

  2021年,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》,不断提高政治站位,强化责任担当,认真依法履职,狠抓工作落实,依法行政和法治政府建设取得新成效、迈上新台阶。按照《河北省依法行政考核办法》和市依法行政考核方案,市全面推进依法行政工作领导小组办公室组织了2021年度依法行政考核。为激励先进,树立标杆,经市全面推进依法行政工作领导小组会议研究,现将考核优秀等次单位通报如下:

  一、县(市、区)政府(9个)

  襄都区、沙河市、平乡县、南宫市、任泽区、隆尧县、柏乡县、信都区、清河县。

  二、市政府部门(18个)

  市公安局、市财政局、市人力资源社会保障局、市卫生健康委、市生态环境局、市行政审批局、市医疗保障局、市审计局、市应急管理局、市司法局、市工业和信息化局、市住房城乡建设局、市教育局、市市场监管局、市城管综合行政执法局、市农业农村局、市交通运输局、市民族宗教事务局。

  三、中省直驻邢单位(3个)

  市税务局、市消防救援支队、市邮政管理局。

  法治政府建设是全面依法治国的重点任务和主体工程,是新时代加强政府自身建设、更好履行政府职能的内在要求,对法治国家、法治社会建设具有示范带动作用,对实现国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。2022年是党的二十大召开之年,也是我市实现高质量赶超发展的关键之年。实现新突破,走好新征程,取得新成绩,至关重要。

  希望获得优秀等次的单位发扬成绩,再接再厉,进一步提高依法行政工作水平。全市各级各部门要以优秀单位为榜样,提升政治站位,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于法治政府建设的各项决策部署,以实干实效提升本地本部门依法行政水平,不断把法治建设推向更高水平、高更质量,为新时代全面建设现代化经济强市、美丽邢台提供有力法治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

线上买球办公室

2022年5月30日

(此件公开发布)