市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议强调
提高疫情防控应急处置能力和水平

来源:邢台日报 时间:2022-07-19【字号:

  (记者王露橦)7月18日,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频调度会议,听取全市疫情防控重点工作开展情况及部分县(市、区)有关情况汇报,分析研判形势,安排部署下一步工作。副市长钱丽霞主持会议并讲话。

  会议强调,当前,国内外疫情防控形势依然严峻复杂。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照国务院联防联控机制和省防控工作领导小组要求,以“时时放心不下”的责任感,持续抓紧抓实疫情防控工作,全面提高疫情防控应急处置能力和水平。要密切关注国内外疫情形势变化,持续抓好境外及国内中高风险区来返邢人员排查管控,做到及时查、深入查、数据查、管到位,严防疫情输入风险。要压实各级各类医疗机构和药店“哨点”责任,加强就医监测、药品监测和健康监测,确保风险早发现、早管控、早处置。要充分发挥各类排查渠道作用,建立健全“以快制快”的疫情处置工作机制,确保联动畅通、应急高效,努力用最小的代价换取最大的防控效果。

  会议以视频会议形式召开,市疫情防控领导小组成员单位和各县(市、区)有关负责同志参加会议。