宋华英主持召开全市优化营商环境推进会议
对标先进补短板 实干争先促提升 瞄准一流营商环境解放思想奋发进取

来源:邢台日报 时间:2022-07-18【字号:

  (记者谢霄凌 通讯员程正光)7月16日上午,市委副书记、市长宋华英主持召开全市优化营商环境推进会议,深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,落实省委十届二次全会、全省优化营商环境大会部署要求,安排下一步重点工作。市领导魏吉平、邱文双、王现坤、崔大平、张强、王厚恩、胡仁彩、车军、贾云霄、冯亚强、钱丽霞、郑传记,市法院院长赵倩、市检察院检察长高恩泽出席会议。

  宋华英指出,在全市上下共同努力下,我市营商环境持续优化提升。面对新形势、新任务,各级各部门要提高政治站位,坚持发展出题目、改革做文章,把优化营商环境摆在突出位置,坚持迈开两条腿、对接厅局和部委,增强市场主体的便利度、满意度、获得感,用心用情用力打造稳定公平透明可预期的最优营商环境。

  宋华英强调,要对标先进、查补缺漏,打造一流营商环境,把更多国际国内龙头企业和项目引进来、留下来、做起来,加快推进产业集群扩规裂变。要以企业需求为导向,以市场主体满意为目标,为市场主体提供更多优质服务。要聚焦重点领域攻坚突破,进一步深化简政放权,健全政务服务中心效能评估机制,推进政务环境更加便捷高效。要优化市场准入准营机制,探索建立市场准入效能评估制度,继续深化“证照分离”改革,方便企业拿证即开工开业。要进一步推动金融服务供给增量提质,加快企业上市步伐,推进金融环境更加务实活跃。要扎实推动稳增长一揽子政策措施末端落实,落实研发经费加计扣除等政策措施,推进各项惠企纾困政策更快落地。要守住环保底线,严格规范执法行为,加强组织领导,压实责任、改进作风,以“时时放心不下”的责任感,尊重企业家,尊重所有的市场主体,共同营造良好的营商环境、社会环境。